当前栏目:

语言科学综合实验教学中心获批国家级实验教学示范中心

时间:2016-02-25浏览:设置

  近日,教育部办公厅下发了《教育部办公厅关于批准清华大学自动化实验教学中心等100个国家级实验教学示范中心的通知》(教高厅函[2016]7号)文件,“语言科学综合实验教学中心”获批国家级实验教学示范中心。

  国家级实验教学示范中心是教育部实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的重要组成部分,旨在推进高等学校实验室建设和实验教学改革与创新,促进优质资源融合,教学科研结合,强化大学生实践能力、创新能力培养,提升高等学校办学水平和教育质量。

  “语言科学综合实验教学中心”获批国家级实验教学平台,将面对更广阔的发展空间。中心将按照教育部高等学校实验教学示范中心建设工作的有关要求,进一步完善实验教学中心运行机制,优化实验教学队伍、加强实验教学体系建设,深化实验教学改革,进一步提升实验教学数字化水平,充分发挥示范与辐射作用,为培养水平高、素质强、有特色的应用型人才,实现学校高水平大学建设目标贡献力量。


同栏目信息

其它相关信息