我院开展课程思政共享共建“双师”研讨会

时间:2021-10-20浏览:113设置

为深入贯彻落实《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,深入推进我院播音与主持艺术专业课程思政建设工作,9月30日下午,我院特邀“全国高校思想政治理论课名师工作室建设”项目主持人马克思主义学院印少云教授共同参与制定学院课程思政的建设方案,研讨会由学院副院长朱祖德教授主持。

朱院长首先介绍了我院目前播音与主持艺术专业课程思政建设工作总体进展,各专业课任课教师则分别汇报了自己所承担课程的思政建设方案。印少云教授对我院播音与主持艺术专业思政建设工作表示肯定,针对各位教师的建设方案,印教授从专业视角分别就人才培养方案、课程教材建设、教育教学改革等方面提出了嵌入思政元素的可行性建议。印教授指出,应根据专业课程思政目标,深度挖掘提炼播音与主持艺术专业中所蕴含的思想价值和精神内涵,使得本专业课程思政建设思路更加明晰。

此次研讨会采用思政教师与专业教师协同研讨模式,集双方专业优势于一体,这一课程思政“双师”型模式显著提升了课程思政改革的强度和力度,充分发挥了“三全”育人实效,后续思政课程建设中将继续沿用这一模式。