周汝光校长、张农副校长等新学期到实验教学示范中心调研指导

时间:2021-10-04浏览:106设置

9月9日下午,周汝光校长、张农副校长带领校办、发展规划处、人事处、教务处、科研院、社科院、研究生院、学科办、后管处八大处室领导,在学校暑期战略研讨会后专程来语科院实验教学示范中心调研指导,一方面检查新学期工作安排进展,进一步了解学院所制定的“十四五”规划和一流学科建设目标内容,以便学校在政策、资源、人才和管理各方面用更大的力度、更有效的方式,支持和推进语科院的领先工作。另一方面主要是听取语科院对学校“十四五”发展规划的意见和建议。

周校长一行首先听取了语科院关于“十四五”规划制定过程和一流学科建设目标的汇报,尤其关注目前工作中遇到的各种挑战和需要学校层面解决的系列问题。周校长表示,语科院提出的对学校“十四五”发展规划的意见和建议很有建设性,学校将认真研究吸纳。语科院是我校高水平建设的龙头学院,长期以来为学校发展做出了重要贡献。“十四五”规划要通过一流学院办一流大学,学校将集中力量,整合资源,大力支持语科院创新谋划,开拓奋进,打造学科特区,实现一流学科建设高远目标。他并指示相关部门尽快研究,落实解决语科院提出的相关具体问题。