我院组织开展“红色精神接力讲”活动的备课研讨

时间:2021-04-12浏览:104设置

为圆满完成江苏省委教育工委举办的全省高校“红色精神接力讲”党史学习教育专题宣讲活动,4月12日,语言科学与艺术学院播音与主持艺术专业老师组织集体备课。

备课内容主要围绕明确此次活动的宣讲主题、圈定红色经典故事、宣讲形式、宣讲技巧等方面展开,并最终敲定启动仪式中的朗诵作品。我院将选送《人民的胜利》这部红色经典故事,以集体诵读的形式呈现。这部朗诵作品是播音与主持艺术专业课程人才培养方案修订之后,在专业课程训练过程中着重打磨的一部教学实训材料。充分展现了我院播音与主持艺术专业课程思政改革的成效,诠释了学科专业知识与思政建设中围绕政治认同、家国情怀、文化素养等重点内容,着力培养学生以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,引导学生自觉把小我融入大我,提高个人的爱国主义情怀,并将社会主义核心价值观内化为精神追求、外化为自觉行动。此部作品与活动主题相一致。